Formación online gratuita financiada por FUNDAE en diversos sectores profesionales

El SEPE lanza una nueva convocatoria de formación gratuita en modalidad online, pensada para personas ocupadas que pertenezcan a colectivos prioritarios. Esta iniciativa permite mejorar competencias profesionales en distintas áreas entre julio y septiembre de 2025. ¡El plazo de inscripción finaliza el 22 de julio!

CURSOS FUNDAE TELEFORMACION

De acuerdo con lo establecido en el artículo 6 de la Resolución emitida el 6 de agosto de 2024 por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE), que regula la convocatoria de ayudas públicas destinadas a llevar a cabo programas formativos de carácter estatal, se comunica la puesta en marcha de nuevas acciones formativas dirigidas específicamente a personas ocupadas pertenecientes a colectivos prioritarios de atención.

 

El Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) presenta una nueva iniciativa de formación a distancia (teleformación), especialmente diseñada para quienes deseen adquirir competencias de carácter tanto técnico profesional como transversal en diferentes áreas. La formación inicio el próximo día 24 de julio de 2025, finalizando la misma entre el mes de agosto y septiembre de 2025.

 

Las áreas de formación que están disponibles para su inscripción son:

- Comercio y Marketing.

- Hostelería y Turismo.

- Informática y Comunicaciones.

- Edificación y Obra civil.

- Instalación y Mantenimiento.

- Seguridad y Medio Ambiente.

El plazo de inscripción para esta formación finaliza el próximo martes 22 de julio de 2025. Asimismo, para proceder a la inscripción debes mandar un correo electrónico a la dirección indicada más adelante con el nombre del curso de interés y, además, cumplir una serie de requisitos.  Éstos son:

- Encontrarte inscrito en el Servicio Público de Empleo como demandantes ocupados (para más información acudir al artículo 7 de la resolución).

- No se exige ningún requisito ni conocimientos previos para participar en esta acción formativa.

- Al menos el 50% de los participantes deberán ser demandantes ocupados que pertenezcan a colectivos prioritarios, tales como: personas trabajadoras incluidas en expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE), personas trabajadoras afectadas por la activación del Mecanismo RED, personas menores de 30 años, mujeres, personas mayores de 45 años, personas con discapacidad, personas trabajadoras con bajo nivel de cualificación, personas trabajadoras desempleadas de larga duración, personas trabajadoras de pequeñas y medianas empresas (pymes), personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial, personas trabajadoras con contrato de duración determinada, otros colectivos recogidos en el artículo 50 de la Ley 3/2023, de 28 de febrero, de Empleo, los determinados por las Estructuras Paritarias Sectoriales - Comisiones Paritarias Sectoriales estatales correspondientes.

 

A continuación, se presentan las acciones formativas, siendo el número de delante la acción formativa y el código que le precede su denominación:

COMT075PO. PSICOLOGÍA DE VENTAS EN PEQUEÑOS ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES (180h).

IMPE009PO. PERSONAL SHOPPER EN COMERCIO (80h).

ADGD055PO. CREA TU TIENDA ON-LINE CON PRESTASHOP (20h).

HOTR0022. GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (100h).

HOTR0049.  GESTIÓN EN RESTAURACION Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO (100h).

IFCD0038. DISEÑO DE PÁGINAS WEBS PARA HOSTELERÍA (100h).

HOTR0032. EVOLUCIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS Y TÉCNICAS CULINARIAS (80h).

HOTR00690. TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTACEOS Y MOLUSCOS (80h).

HOTR0006.  CREACIÓN Y GESTIÓN DE LA MARCA PERSONAL EN HOSTELERIA (75h).

HOTA02. INNOVACIÓN EN LAS TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS DERIVADAS DEL COVID-19 (30h).

HOTR0046. MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (75h).

COMT075PO. PSICOLOGÍA DE VENTAS EN PEQUEÑOS ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES (180h).

IMPE009PO.  PERSONAL SHOPPER EN COMERCIO (80h).

ADGD132PO. GESTION DE UN PEQUEÑO COMERCIO (80h).

ADGD055PO. CREA TU TIENDA ON-LINE CON PRESTASHOP (20h).

HOTR0022.  GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (100h).

HOTR0049. GESTIÓN EN RESTAURACIÓN Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO (100h).

IFCD0038. DISEÑO DE PÁGINAS WEBS PARA HOSTELERIA (100h).

HOTR0032.  EVOLUCIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS Y TÉCNICAS CULINARIAS (80h).

HOTR0069. TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS (80h).

HOTR0006- CREACIÓN Y GESTIÓN DE LA MARCA PERSONAL EN HOSTELERÍA /75h).

HOTR0046- MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (75h).

HOTA02- INNOVACIÓN EN LAS TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS DERIVADAS DEL COVID-19 (30h).

EOCO023PO-SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA VIALIDAD (COEX) (60h).

EOCO027PO-SEGURIDAD VIAL Y SEÑALIZACIÓN (COEX) (60h).

EOCO029PO-CONSERVACIÓN DE CARRETERAS (60h).

IMAI013PO- INSTALACIÓN DE CLIMATIZACIÓN EFICIENTE (60h).

SEAD113PO- MANIPULACIÓN DE SUSTANCIAS TÓXICAS (40h).

EOCE007PO. DOSIFICACIÓN EN LA ELABORACIÓN DEL HORMIGÓN (40h).

 

Los interesados en alguna de las acciones formativas, enviar el C.V.A: matriculaciones@formacionon.com. Asimismo, en el correo de inscripción indique asunto, expediente del curso y acción formativa.

COMT075PO. PSICOLOGÍA DE VENTAS EN PEQUEÑOS ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES (180h).

IMPE009PO. PERSONAL SHOPPER EN COMERCIO (80h).

ADGD055PO. CREA TU TIENDA ON-LINE CON PRESTASHOP (20h).

HOTR0022. GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (100h).

HOTR0049.  GESTIÓN EN RESTAURACION Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO (100h).

IFCD0038. DISEÑO DE PÁGINAS WEBS PARA HOSTELERÍA (100h).

HOTR0032. EVOLUCIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS Y TÉCNICAS CULINARIAS (80h).

HOTR00690. TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTACEOS Y MOLUSCOS (80h).

HOTR0006.  CREACIÓN Y GESTIÓN DE LA MARCA PERSONAL EN HOSTELERIA (75h).

HOTA02. INNOVACIÓN EN LAS TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS DERIVADAS DEL COVID-19 (30h).

HOTR0046. MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (75h).

 

Los interesados en alguna de las acciones formativas, enviar el C.V.A: vnunez@gestlabor.com. Asimismo, en el correo de inscripción indique asunto, expediente del curso y acción formativa.

COMT075PO. PSICOLOGÍA DE VENTAS EN PEQUEÑOS ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES (180h).

IMPE009PO.  PERSONAL SHOPPER EN COMERCIO (80h).

ADGD132PO. GESTION DE UN PEQUEÑO COMERCIO (80h).

ADGD055PO. CREA TU TIENDA ON-LINE CON PRESTASHOP (20h).

HOTR0022.  GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (100h).

HOTR0049. GESTIÓN EN RESTAURACIÓN Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO (100h).

IFCD0038. DISEÑO DE PÁGINAS WEBS PARA HOSTELERIA (100h).

HOTR0032.  EVOLUCIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS Y TÉCNICAS CULINARIAS (80h).

HOTR0069. TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS (80h).

HOTR0006- CREACIÓN Y GESTIÓN DE LA MARCA PERSONAL EN HOSTELERÍA /75h).

HOTR0046- MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (75h).

HOTA02- INNOVACIÓN EN LAS TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS DERIVADAS DEL COVID-19 (30h).

 

Los interesados en alguna de las acciones formativas, enviar el C.V.A: cursos@cecoform.com. Asimismo, en el correo de inscripción indique asunto, expediente del curso y acción formativa.

EOCO023PO-SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA VIALIDAD (COEX) (60h).

EOCO027PO-SEGURIDAD VIAL Y SEÑALIZACIÓN (COEX) (60h).

EOCO029PO-CONSERVACIÓN DE CARRETERAS (60h).

IMAI013PO- INSTALACIÓN DE CLIMATIZACIÓN EFICIENTE (60h).

SEAD113PO- MANIPULACIÓN DE SUSTANCIAS TÓXICAS (40h).

EOCE007PO. DOSIFICACIÓN EN LA ELABORACIÓN DEL HORMIGÓN (40h).

¡ANÍMATE Y RECUERDA!: Inscripciones abiertas hasta el 22 de julio.

Links

Accessed from here to other sites of institutions and bodies relating to the centre of Melilla and the Red COE.